ПОМОЩЬ РЕПЕТИТОРА (репетитор от лат. repetitor - тот, кто повторяет). Мы не повторяем и не заучиваем, а делаем так, чтобы ваш ребенок понимал!

Рассылки


Подписаться >>>

Новости АНО "Прикладное Образование СНГ"

Как превратить учебу в удовольствие

Учимся вместе: математика

Учимся вместе: русский язык

Подпишитесь на наши рассылки по английскому языку! Форма быстрой подписки есть на каждой странице сайта нашего курса английского языка.

Ударим по кризису интеллектом!

26.04.2009 Только те, кто может быстро адаптироваться к новым условиям, кто умеет быстро учиться, смогут успешно пережить кризис. «Ударим по кризису интеллектом» - под таким девизом с 21 по 24 апреля 2009 года прошла 80-ая акция общенациональной кампании «Проясняй слова, Россия!», проводимая международной организацией «Прикладное Образование».

Тиски кризиса неумолимо сжимаются, многие печальные прогнозы становятся реальностью. Как будут дальше развиваться события? Сможет ли государство защитить нас и не допустить массовой безработицы? Специалисты международной организации «Прикладное Образование» считают, что во время кризиса особенно актуальным становится образование. Как говорится «на Бога надейся, а сам не плошай». Чем более компетентен и опытен человек, тем меньше вероятность попасть под сокращение, тем больше вероятность устроиться на хорошую работу.

Но учиться надо не «из под палки», а с удовольствием и интересом. Только тогда вы действительно чему-то научитесь и станете востребованным специалистом. Еще в 60-х годах прошлого столетия писатель и философ Рон Хаббард писал: «Если дети, молодые парни и девушки находят удовольствие в обучении, они будут продолжать учиться на протяжении всей жизни, и от этого зависит их счастье». От чего же зависит, получаете вы удовольствие от учебы или нет?

Именно на этот вопрос получили ответы более 400 участников 80-ой акции «Проясняй слова, Россия!», прошедшей в рамках «Российского Образовательного форума-2009». Они написали сотни положительных отзывов. Так, одна журналистка написала: «акция очень заинтересовала, стало понятно, что если так будут работать с нашими детьми в школе, то интерес к учебе у них возрастет». Директор тульской школы был откровенен: «выражаю благодарность за участие в акции. Эта акция заставляет задуматься об эффективности процесса обучения». Учительница призналась: «часто мы чего-то не понимаем, от того и не любим. На самом деле на акции я поняла причину. Но я - взрослый человек с блестящим образованием, а что говорить о ребенке. Мы учим, учим, а надо помочь ребенку учиться. А как – это я поняла из пятиминутной беседы с представителем кампании. Больше спасибо. Очень полезно». А вот отзыв методиста: «это очень важно среди школ, ВУЗов, образовательных учреждений. Очень приятно, что есть в России люди, которые работают над темой «Проясняй слова!». Желаю вам внедрить это в практику среди школ». Будущий педагог отметил «интересно было узнать, что основой НЕинтереса и, возможно, неуспехов в учебе может являться просто непонимание важных, ключевых слов». А другая студентка педВУЗа написала «Эта методика очень полезна для всех без исключения, ведь привить любовь к обучению – важнейшая из задач для родителей и воспитания будущего поколения. Продолжайте в том же духе. То, что вы делаете – действительно нужно и важно».

Учитесь с удовольствием и становитесь компетентными специалистами! Это самая лучшая «защита» от кризиса. «В отсутствии знания не существует защищенности. Вся защищенность в жизни происходит от знания». Рон Хаббард

Контактное лицо: Президент АНО «Прикладное Образование СНГ», член комитета поддержки реформ Президента России Екатерина Комарова

Возврат к списку

 
на главную написать письмо карта сайта