ПОМОЩЬ РЕПЕТИТОРА (репетитор от лат. repetitor - тот, кто повторяет). Мы не повторяем и не заучиваем, а делаем так, чтобы ваш ребенок понимал!

Рассылки


Подписаться >>>

Новости АНО "Прикладное Образование СНГ"

Как превратить учебу в удовольствие

Учимся вместе: математика

Учимся вместе: русский язык

Подпишитесь на наши рассылки по английскому языку! Форма быстрой подписки есть на каждой странице сайта нашего курса английского языка.

Прояснитель слов делится успехами своих учеников.

19.05.2009

«Когда я пришла заниматься с Марком математикой, у него были тройки по алгебре, и он последний был в школе по геометрии (как его маме сказали на собрании). Он сказал, что особые трудности вызывают задачи по геометрии, так как он не знает даже, как к ним подойти, с чего начать решение.

Мы начали с прояснения ключевых слов по геометрии: прямая, луч, угол, треугольник, биссектриса, медиана, серединный перпендикуляр, высота, геометрия и т.п. Он эти все понятия путал и не мог ими пользоваться.

Прояснили, что такое "рассмотреть", "решить", "понять". По алгебре мы прошли две темы, прояснили по ним термины. К алгебре после этого мы не возвращались, так как контрольные Марк стал успешно выполнять и в классе начал работать, а не в окно глядеть.

По геометрии было больше новых терминов и непонятых действий. Поэтому геометрией занимались больше. Закончили заниматься решением итоговой контрольной повышенной трудности. (Школа у Марка с физико-математическим уклоном).

Несколько дней назад контрольную решил на 4, а после двух занятий по геометрии сдал зачет по теоремам».

Андреева Нина, прояснитель слов


Возврат к списку

 
на главную написать письмо карта сайта